2023年繁昌区妇联干部素质能力提升培训班

2023年4月10日上午2023年繁昌区妇联干部素质能力提升培训班在中南大学顺利开班,繁昌区政府副区长王琳、中南大学法学院党委副书记黄曦共同出席开班仪式,全班共有50名学员参加。

在开班典礼上,黄书记首先对繁昌区妇联的各位领导干部的到来表示了热烈的欢迎,并就中南大学的基本情况和历史文化做了详细介绍,他指出根据培训班的主题和培训目标,我院培训中心设置了针对性的课程和现场教学环节,希望能帮助大家把未来的工作做得更好。最后,向此次参训人员提出了三点要求:一是要认真学习,勤于思考。二是加强和法学院公务员培训中心的沟通;三是希望学员们充分感受校园生活。

随后,王区长做了开班动员讲话,她首先向为这次培训班辛勤付出的中南大学法学院领导和培训中心老师表示衷心感谢!其次,她对参训人员提了四点要求:一是在学中深化认识,加强学习,增强本领,在学中干、干中思,提高发现问题、解决问题的能力;二是在思中提升本领,结合实践学习,边学习边思考;三是在实干中彰显实效,强调实干是一种宝贵的财富;四是他要求参训人员严格执行考勤、遵守课堂纪律并规范言行举止。最后,她希望各位学员学习时用心、放松时舒心、生活作风上让组织放心,并预祝这次培训班圆满完成。

本次培训为期5天,培训中心为学员们安排了包含《反家庭暴力法解读及家暴干预》、《团结引领服务妇女群众,推动妇女事业高质量发展 》等课程,培训班还安排了党性教育现场教学:岳麓书院、韶山以及前往长沙市开福区妇联参观家庭教育指导服务中心和家风馆等地进行现场教学。