• 中南大学法学院公务员培训中心_联系电话
  • 您的当前位置: 首页 >> 现场教学 >> 廉政教育 >> 正文

    胡耀邦故居

        胡耀邦(1915—1989),长沙浏阳人,久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者。在长达60年的革命生涯中,从苏区的“红小鬼”到党和国家领导人,从冲锋陷阵的革命战士到改革开放的开拓者,为中华民族独立和解放、社会主义革命和建设、中国特色社会主义事业建立了不朽功勋。


    胡耀邦故居始建于清朝咸丰年间,是典型的清末湘赣边界民居风格建筑。纪念馆馆藏藏品2万余件(套),是全国唯一一处系统展示胡耀邦生平事迹和人格风范的纪念性专题展馆。专题展览“心在人民——胡耀邦生平事迹陈列”,采用声、光、电、场景复原等现代展示手法,再现了胡耀邦同志光辉而伟大的一生。

    上一条:曾国藩故居

    相关文章
    读取内容中,请等待...
    中南大学培训项目

    党政干部培训

    热点专题培训

    企事业单位培训

    联系中南大学
    咨询热线:
    0731-88830903
    18670707572

    中心地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路605号南校区