金华市高素质老干部工作队伍培训班在中南大学顺利举办

2024年6月25日上午,由中南大学法学院公务员培训中心承办的金华市高素质老干部工作队伍培训班在湖南长沙中南大学顺利开班。金华市委组织部副部长、老干部局局长钟术清作开班动员讲话,市委老干部局副局长范安敏主持开班仪式。各县(市、区)及市直属有关单位老干部工作负责人共40余人参加。

钟术清部长对中南大学的支持表示感谢,向参加培训班的学员表示欢迎,并就本次培训提出三方面意见:

一要充分认识举办这次培训班的重要意义。举办本次培训班是开展党纪学习教育的具体行动,是贯彻落实省委书记易炼红和市委书记朱重烈关于老干部工作重要讲话精神的生动实践,更是提升新时代老干部工作者能力水平的有力抓手。

二要持续推动新时代老干部工作提质增效。要在坚持党建引领这个重点上下功夫,在深化精准服务这个焦点上下功夫,在加强银色人才作用发挥这个热点上下功夫,持续推动新时代老干部工作提质增效。

三要着力打造高素质复合型老干部工作队伍。深化政治建设之基,进一步增强忠诚底色;深化融合创新之举,进一步增强品牌特色;深化务实担当之风,进一步增强担当成色,全面锻造“政治坚定、业务精通、一专多能、作风优良”的高素质复合型老干部工作队伍,更好扛起新征程老干部工作新使命。

中南大学法学院公务员培训中心执行主任龙凯代表学校对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了中南大学的基本情况及近年教育培训开展情况。开班仪式后,湖南省委老干部局副局长罗智群作《深入实施暖心工程,以五助推动离退休干部党建工作高质量发展》专题辅导。

本次中南大学培训班为期5天,期间将组织安排专题讲座、现场教学、交流研讨等内容,通过此次学习交流,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,落实省委、市委关于全面加强“三支队伍”建设要求,进一步提升金华市老干部工作队伍的综合素质,全力打造新时代老干部工作高质量发展金华样板。