施秉县第十七届人大代表和人大干部履职能力培训班

2023年4月10日上午,施秉县第十七届人大代表和人大干部履职能力培训班在中南大学顺利开班,施秉县人大常委会副主任朱小兰、中南大学法学院院长助理夏少涛共同出席开班仪式,全班共有56名学员参加。

夏主任代表中南大学对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎和诚挚问候。向学员们简要介绍了中南大学的基本情况,着重介绍了中南大学法学院的发展历程以及恢复建院以来取得的部分优异成绩。

朱主任作开班动员讲话。首先,他向为此次培训辛勤付出的中南大学法学院领导和培训中心老师表示衷心感谢。此外,他对参训学员提出了四点要求:一是认真学习,珍惜机会,学有所思;二是加强学习,提升专业知识,学有所获;三是学以致用,由启发式的培训转化为想法;四是端正学习态度,严格遵守学习纪律,自觉服从培训安排。最后,朱主任祝大家学习愉快,预祝培训班取得圆满成功。

最后,主持人简要介绍了培训日常安排和培训纪律要求,并表示培训中心将竭诚为全体学员做好服务保障工作,确保大家学习、生活愉悦,能够在长学有所思、学有所悟、学有所得。