• 中南大学法学院公务员培训中心_联系电话
  • 您的当前位置: 首页 >> 现场教学 >> 乡村振兴 >> 正文

    葛家山村

    长沙县开慧镇葛家山村

    葛家山村地处长沙县北部,位于开慧镇中心地带、板仓小镇建设核心区,京珠高速公路开慧出口处,交通便利,地理优越。

    葛家山村由原来的葛家村、清泰桥村两个自然村合并而成,共有63个村民小组,村域面积19.28平方公里,耕地面积6527.83亩,山林面积15215亩,水库2个(竹山水库、狮冲水库),村民2010户,总人口有7064人,葛家山村设有党总支1个,党总支下设9个党支部,支村“两委”班子成员9人。村域范围内有文体活动中心3个,高标准的敬老院1个,县级一流卫生室2个,示范性幼儿园1个,驻村企业有斯洛特旅游公司、金湘园、金山粮油、李氏家具等。

    近些年来,葛家山村的城乡一体化建设、美丽乡村打造、经济社会发展等各项事业都取得了突飞猛进的效果,村基础配套设施得到了全面完善,村民的生产生活有了明显的提高,幸福感日益提升。葛家山村获得了“全国文明村”“省级生态村”“省文明村”“省级卫生村”“湖南省君子文化践行基地”“市级两型社会示范单位”“乐和乡村建设示范村”“同心乡村”等多个荣誉称号。

    葛家山村与枫林市村、飘峰山村、板仓社区、李家山社区、石燕村、开慧村、白沙村、锡福村、上华山村相邻。

    2021年11月,葛家山村被确定为2021年湖南省乡村振兴示范创建村。

    2017年11月,中央文明委决定授予葛家山村第五届全国文明村镇称号。



    下一条:长沙望城区

    相关文章
    读取内容中,请等待...
    中南大学培训项目

    党政干部培训

    热点专题培训

    企事业单位培训

    联系中南大学
    咨询热线:
    0731-88830903
    18670707572

    中心地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路605号南校区